Galettes au sarrazin


Pour 4 personnes gourmandes

-250g de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 520 ml d'eau
- 7 g de gros sel
- beurre salé

Mélanger la farine et le gros sel avec une cuillère en bois. Ajouter l'eau en 3 fois. Et enfin ajouter l'oeuf entier, qui donnera le côté lisse et doré à la pâte. Bien mélanger.
Filmer et mettre au frigo 2h au moins.

Faire chauffer la poêle avec assez d'huile (avec un sopalin). Normalement il ne faut pas retourner la crèpe, mais je l'ai fais quand même, quand je la retourne, je la tartine avec un pinceau de beurre salé, et j'insiste plusieurs fois sur les côtés pour le croustillant!
Une fois prête, mettre un oeuf, répartir le blanc, puis le gruyère et le jambon.
Vous pouvez faire des crèpes à tout ce que vous aimez! Mais éviter des goûts trop fort qui enleverait le goût du sarrazin.

0 commentaires: